Случайная статья
Совсем недавно на суд публики был представлен новый диск "Attack!!". О нем и не только мы решили...

Рецензия на Perpetual Flame

Perpetual Flame Perpetual Flame
Альбом 2008 года

Перчатки старина Мальмстин меняет реже, чем вокальных дел мастеров. Тем более что застудить пальцы в знойном Майами трудно до чёртиков. Любовь с интересом у Ингви и Дуги Уайта продолжалась рекордно долго – начал уже подумывать, не случилось ли чего со шведским гитарным спринтером. Но развелись вовремя, превысив при этом средний срок вокально-шестиструнного союза в три раза. Шотландец тянул лямку шесть лет с явно не эпохального диска "Attack!!" (2002), но минувшая декада вряд ли сможет порадовать Мальмстина качеством продукции.

Тим "Риппер" Оуэнс, активно топивший горе от пинка под зад из состава Iced Earth, разошёлся по рукам разномастных проектов, выращивая из личной дискографии форменный цветник. "Perpetual Flame", как ни удивительно, – далеко не худший вариант для него, учитывая, что Ингви с самого зачина карьеры предпочитал хрипловатых либо сладкоголосых хард-рокеров.

Тяжесть и напор Оуэнса при всей его излишней востребованности в последнее время, которой не слишком долго и до критической массы, приносят новые ноты в знакомый протеиновый коктейль из скоростного метания по ладам, пауэр-металлических ритмов и эстрадных лирических мелодий. Да и сам Риппер действует здесь однозначно не столь занудно, как нередко у него получается. Он то гнездится в Iced Earth-манере с резкими взвинчиваниями эмоционального фона, то падает в традиционный европейский пауэр-металлический вокал ("Be Careful What You Wish For", к примеру). Впрочем, хоть Оуэнс деликатно маячит на переднем плане, и он, и вечно бывший клавишник Dream Theater Дерек Шериньян, ещё один новичок в команде Мальмстина, по традиции играют роли пажей и оруженосцев для гитары Ингви.

Она в полной мере соответствует нашим представлениям о том, чем американский швед занимался последние лет десять. Море шаблонов и клише, океан неоклассики, славный по технике и слабый по креативности инструментал, зато определённо уверенные припевы, которые, впрочем, вряд ли надолго задержатся в голове.

Мальмстин старается сделать материал более динамичным и разнообразным, что в целом неплохо получается. Наравне со стремительными шлягерами вроде "Death Dealer" встречаются эпичные и вдумчивые темы в русле "Live To Fight", хард-н-хэви стандарты ("Red Devil"), чуть прогрессивные по структуре вещицы ("Priest Of The Unholy") и классические мелодики, которыми наш герой увлекался ещё в 80-х ("Heavy Heart"). Разве что шредерская инструменталка "Caprici Di Diablo" – пожалуй, плохой тон, поскольку от всего этого канонического сочетания нот и перебирания пальцами по грифу натурально сводит скулы.

Пластинке нас нечем удивить и зацепить внимание кроме нюансов, привнесенных Оуэнсом. Стандартная неоклассика, набор хорошо написанных композиций, выведенные на передний план соло, недостаток жёсткой ритм-гитары и пластиковый звук. Для Ингви в самый раз.

Hatebreeder, metallibrary.ru

 
© Русскоязычный фан-сайт группы Yngwie Malmsteen.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.