Случайная статья
Ингви Мальмстин является одним из самых известных в мире гитарных виртуозов, совмещающих высокую...

Рецензия на I Can't Wait

I Can't Wait I Can't Wait
EP 1994 года

Этот малоизвестный альбом интересен тем, что, во-первых, встречается достаточно редко, так как выпущен был исключительно для японского рынка, во-вторых, он имеет основательно подзабытый ныне формат, ранее известный как mini-LP, или ЕР, (в просторечье "миньон") ну, а в-третьих, это одна из последних работ Маэстро, того периода, когда он еще был, что называется, "на коне".

Данный миньон, несмотря на свой и без того "усеченный" формат содержит всего три новых вещи: "I Can't Wait", "Aftermath" и инструментал "Power And Glory (Takada's Theme)". Оставшиеся две – "Rising Force" и "Far Beyond The Sun", это всего лишь своеобразный концертный (live in Budokan'94) "довесок" к вышеназванным трекам. Впрочем, если разобраться с пристрастием, выяснится, что вещь "Power And Glory" не такая уж и новая и уже встречалась на одноименном 3-х дюймовом (!) мини-CD, который, судя по его обложке, был посвящен некоему Такаде, чемпиону Японии по рестлингу. Заигрывание Малмстина с джапанезами уже давно ни для кого не является тайной, поэтому и штампует он свои миньоны "special for Japan" в количествах невообразимых. В то время как во всем остальном мире о существовании этих "опусов" мало кто догадывается. "I Can't Wait" как раз и относится к числу подобных миньонов.

Стилистически альбом напоминает своего "старшего" брата "The Seventh Sign", впрочем, ничего удивительного в этом нет, так как оба они появились на свет в одном и том же году, да и "родители" у них одни и те же. Как обычно очень неплохо спел Майк Вескера и как всегда ровно и профессионально "отстучал" другой Майк – Террана. Про самого Ингви Йохановича упоминать особой нужды нет, так как, в данном случае, с ним все предельно ясно.

Вообщем, альбом может заинтересовать исключительно фанатов YJM и, может быть, коллекционеров. Потому как мало кто согласиться отвалить почти 15$ за пяток треков. И даже прилагающиеся к диску "переводилка" на руку (или на какую-нибудь другую часть тела) с автографом Ингви и мрачноватая книжечка с иероглифами вряд ли способны вызвать бурный наплыв покупателей.

Alex Plekhammer, metallibrary.ru

 
© Русскоязычный фан-сайт группы Yngwie Malmsteen.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.